EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>专题>2016南国书香节>新闻动态

“梅家将”:灵感来自于生活中的感动

2016-08-22 18:05 南方网

南方网讯(记者 陈冰青 实习生 黄志豪)8月22日,著名儿童文学家梅子涵携"梅家将"成员郁雨君、殷健灵与唐池子在南国书香节举行了师生访谈会,与读者们分享了她们在文学之路上点滴,导师梅子涵给她们带来的感人经历。会上梅子涵、唐池子与郁雨君举行了新书仪式和签售活动。

著名儿童文学家梅子涵携"梅家将"成员郁雨君、殷健灵与唐池子在南国书香节举行了师生访谈会
梅子涵回答读者问题 分享自己如何写作
 

“梅家将”谈如何培养灵感

会上,梅子涵和郁雨君回答了读者提出的如何培养文学灵感的问题。郁雨君认为灵感来自于发现和记录生活中的感动,并且是一个热爱阅读和生活的人。梅子涵认为灵感来自于对生活中的热情和光亮性格的培养以及开阔的情怀。同时,他认为读者还应该通过多读文学作品和记录生活感受来培养灵感。

梅子涵与读者拍照互动

唐池子首曝名字的由来

会上,唐池子首度向读者曝光"池子"名字的由来,由于略现刚性的原名与她柔性的文字气质不符,梅子涵决定亲自为她改名。"池"是因为梅子涵认为她具有池子般清澈见底的性格以及唐池子对水特殊的情感; "子"则是取自于梅子涵的名字,唐池子为此感动不已。

读者会上气氛热烈,受这次访谈气氛的影响,梅子涵决定将在两年内出版一部关于他们师生之间故事的书籍。同时,梅子涵和唐池子的《梅家将系列丛书》和郁雨君《366只生日泰迪熊》也都举行了新书首发仪式和签售活动,并与读者们热情互动。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235