EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>滚动大图

生肖“鸡票”正式图稿发布 首次采用防伪邮票纸

2016-12-01 17:07 中国新闻网 刘育英

《丁酉年》邮票正式图稿11月30日在北京发布。 钟欣 摄

  中新网北京11月30日电 (记者刘育英)丁酉年中国集邮生肖贺岁季启动仪式30日在北京举行。中国邮政首次公布了《丁酉年》邮票、《拜年》邮票正式图稿,发布了《丁酉年》生肖邮票配套邮品。

  1980年新中国首次发行生肖邮票——庚申年邮票,即俗称的“猴票”。“猴票”发行后,因其巨大的增值而引人关注。从2016年开始,生肖邮票已进入第四轮发行。

  2017年是丁酉年。本次现场发布的《丁酉年》邮票正式图稿一套两枚,第一张“意气风发”以一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征着中国的快速发展;第二张“丁酉大吉”以一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,寓意家庭美满的愿望,契合了第四轮生肖邮票“合家欢”的氛围。

  为了保护集邮者权益,《丁酉年》邮票采用了多种防伪手段。《丁酉年》邮票金首次采用了背面邮票纸防伪技术,邮票纸上印有具有中国邮政独有定制的荧光颜色以及中英文组合标识等荧光防伪图案,并在其四周及中间打有贯通正反面的邮票齿孔,不仅提升了防伪力度,更为邮票金赋予了传统邮票的魅力。(完)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235