EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>文化名家

雕塑家许鸿飞:4年巡展11国

2017-02-27 09:53 来源:广州日报 秦松 邵权达

  许鸿飞

  染着红发、叼着烟斗、留着一字胡,广州雕塑院院长许鸿飞个性鲜明,让人过目不忘。“李白斗酒诗百篇”,许鸿飞创作时却与红酒、音乐为伴。自2013年3月以来,在短短的四年间,他的作品走遍了四大洲20个城市,开办22场个人作品巡展。在今年的广州日报“‘2017’金鸡报喜、迎春纳福”活动中,他专为广州日报读者塑造了青铜福鸡,再次成为关注的焦点。

  幽默感征服外国人

  2013年3月,由北京中国美术馆出发,“许鸿飞雕塑世界巡展”已经走了将近4个年头。这4年中,许鸿飞带着他的作品“肥女”系列雕塑踏足世界上11个国家的20座城市,历经22站。

  2013年,澳大利亚悉尼站、墨尔本站、意大利西西里站和托斯卡纳站;2014年,法国卢浮宫站、英国伦敦站、意大利米兰站、佛罗伦萨站;2015年,土耳其伊斯坦布尔站、德国柏林站、意大利锡耶纳站、美国洛杉矶站……在此过程中,许鸿飞及其作品充当了“中国艺术文化大使”的角色,把当代中国的新艺术形象展现给世界。

  2016年11月16日,“许鸿飞雕塑世界巡展秘鲁站”在秘鲁库斯科市武器广场举行了开幕式,当时的盛况仍让许鸿飞难以忘怀,非常热烈。他的“肥女”也变成了一个文化符号,以其迥异于中国传统艺术的风趣幽默,向世界展现出阳光、自信、快乐的形象,受到世界各地艺术机构的好评和收藏。

  在展览之后,他很多作品都被收藏,如在法国、意大利、英国、土耳其等国家都有商、政、文化界的机构或人士收藏,永久性地留在了当地。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235