EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>文化名家

孙立新油画展将亮相中国美术馆

2017-03-15 09:15 来源:南方日报 杨逸

  “军旅·行旅——孙立新油画展”将于3月23日在中国美术馆举办。本次展览由中国美术家协会、中国人民革命军事博物馆、中国油画学会联合主办。

  孙立新现任军事博物馆美术创作室主任,国家一级美术师。他长期从事军事历史题材主题性创作。此前,曾多次在广州、中山等地举办个展。

  此次展览由“历史情怀”“一路风光”“故乡的雪”三部分构成。“历史情怀”集中展出了作者长期从事军事历史题材主题性创作,“一路风光”集中展示了作者长期坚持深入生活、坚持写生的积累,“故乡的雪”是作者以故乡为主题,以雪景为基调,写实与写意相互融合,从写景到造境,由“景象”抵达“心境”的艺术表达方式。

  本次展览的策展人,著名美术家、中央美术学院院长、中国美术家协会副主席范迪安表示,在当代军旅艺术家群体中,孙立新是一位勤奋刻苦、不懈探索、拥有坚定的艺术理想与独特的艺术才华的代表。本次展览集中展出了他在军事主题创作和油画风景上的大批成果,让人看到他在军旅艺术人生和油画研究上的坚实足迹。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235