EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>新闻动态

看陶塑领略广州百年风情

2017-03-21 09:49 来源:信息时报 陈家祠

    3月19日,记者广东民间工艺博物馆(陈家祠)获悉,《广州百年风情——馆藏万兆泉陶塑作品展》正在热展中。此次展出的是雕塑家万兆泉捐赠的陶塑原作,再现了昔日广府生活的情景。市民们不妨来赏赏陶塑,探寻广州百年风情。

  2000年,万兆泉开始创作“广州百年风情”雕塑,目前有150多件街景雕塑作品“安家”在广州市雕塑公园、上下九步行街、儿童公园等。他的作品以造型夸张优美、场景有趣幽默、细节生动典型而著称。2014年,万兆泉将64件作品捐赠给陈家祠。

  记者了解到,此次的展品中有以系列故事为题材的《一车走天涯》、《顾此失彼》、《上学了》;以新春情境为题材的《新年大吉》、《今年水仙开得好》;以普通百姓日常生活情境为题材的《晒木棉花》、《吮田螺》;以儿童生活为题材的《苦口良药》、《戏无益》。这批陶塑作品再现了昔日广府生活的情景,显示了广府传统民俗的奇特、风趣,让人们在淡淡的怀旧情调中,感受到鲜活的生活气息和浓浓的广府文化韵味。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235