EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论专题集>广东省第十二次代表大会精神>重点关注>学习热潮

省人大:以党代会精神指导推动人大各项工作

2017-06-01 11:01 来源:南方网 辛均庆 任宣

  中国共产党广东省第十二次代表大会圆满完成各项任务,于5月26日胜利闭幕。5月27日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,研究学习贯彻意见。省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持会议并讲话,强调要认真学习、深入贯彻落实省第十二次党代会精神,密切联系实际,以党代会精神指导和推动人大各项工作。

  会议指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理论新思想新战略的大会,会议全面总结了过去五年工作,深入分析了广东面临的困难和挑战,明确了今后五年工作的指导思想和主要目标,对下一步重点工作作了部署。胡春华书记代表中共广东省第十一届委员会所作的报告,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、求真务实,既充分体现了中央对广东的期望和要求,又完全符合广东改革发展的实际,同时反映了全省人民的共同意愿,政治性、时代性、宏观性、实践性都很强,是指导我省今后五年工作的纲领性文件。

  会议强调,学习好贯彻好省第十二次党代会精神,是省人大常委会及机关当前及今后一个时期的重要政治任务,也是未来五年做好我省人大工作的重要遵循和重要保证。省人大常委会及机关要深刻认识省第十二次党代会的重大意义,进一步增强学习贯彻党代会精神的自觉性和坚定性,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制订学习计划,做好统筹安排,确保落实。机关党组、各单位、各部门和各党支部要结合工作实际,通过召开座谈会、专题学习会、党员民主生活会等形式开展多样的学习活动,迅速掀起学习宣传、贯彻落实党代会精神的热潮,进一步发挥“广东人大学堂”学习平台的作用,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于广东工作的重要批示精神,深刻领会本次会议的思想内涵、精神实质以及对今后五年发展的战略部署和目标任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的总体要求和战略部署上来,扎扎实实把党代会精神学习好、贯彻好、落实好。

  省人大常委会副主任、党组副书记徐少华传达了省第十二次党代会精神,省人大常委会副主任、党组成员陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟,省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会及办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。(辛均庆 任宣)

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235