EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>专题>2017南国书香节>悦读

《发现佛山》将亮相南国书香节

2017-07-31 09:36 来源:佛山日报 唐燕

  8月11日,南国书香节佛山分会场系列活动将在岭南明珠体育馆拉开序幕。记者从参展书店之一的佛山新华书店了解到,该店正在紧锣密鼓地筹备书展期间的各项活动,为市民烹制文化大餐。为了让读者深入了解和热爱本土文化,专门设立了以“发现佛山”为主题的佛山地方文化主题图书专区,并把《发现佛山》一书作为重点推荐图书。

  据了解,自去年5月《发现佛山》面世以来,在一年多的时间里,该书一直稳居佛山新华书店的文化类畅销书榜,还曾荣登一周内书城销售榜单综合类图书第二名、人文类第一名。市新华书店营销策划部经理曾汉南告诉记者,书店里,佛山题材的图书只要是质量过关、内容扎实,一般卖得都还可以,但是这类题材中,最受欢迎的非《发现佛山》莫属,这本书之所以一直能受到读者欢迎,成为书店的畅销书,主要是从内容到编排都充满浓郁的人文气息,很有亲和力,能勾起老佛山的情怀,所以书店把它作为地方文化主题图书专区的重点书目,推荐给读者。

  《发现佛山》受到佛山读者青睐,很大一部分原因是对佛山本土文化的新颖解读。全书共三十多万字,是佛山日报社编辑出版的本土人文图书。书中汇集了近几年佛山日报社文化记者对本土文化进行深度挖掘的精品报道文章,这些文章以人文视角、人性尺度,观察和描绘佛山的历史和现实,讲述佛山人自己的故事,从中感悟生命的气息、历史和规律,捕获打动人心的力量,堪称“一个带有体温和情怀的家园文本,一种重返精神原乡的心灵历程”。同时,该书还以现代的眼光,对本土文化进行深度的梳理和挖掘,重新打量岭南地区的本土经验和传统资源,重估价值承接未来,可读性和思想性并重。

  据悉,新华书店在南国书香节佛山分会场设立的地方文化主题图书专区,还将推出一些本土题材的优质图书,例如《(民国版)佛山忠义乡志》、《中国未来:佛山模式》、《佛山历史文化丛书》(第一辑)等。曾汉南告诉记者,佛山人有着浓厚的本土情怀,优质的本土题材图书一直都会有市场。

 
编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235