EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>岭南文化

金鸡百花电影节明年佛山举行

2017-08-13 08:01 来源:南方日报 毕嘉琪 符滢珺

2018年第27届中国金鸡百花电影节将在佛山举办!据“广莱坞”中国南方影视中心微信公众号11日发布消息称,佛山市政府收到中国电影家协会复函:同意第27届中国金鸡百花电影节于2018年在佛山举办。这也是继1997年举办第六届金鸡百花电影节后,时隔20年,佛山再次成为中国金鸡百花电影节“东道主”。

中国金鸡百花电影节,创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展。金鸡百花电影节是中国历史最悠久、规模最大、最专业、最具权威性的电影评奖活动,被外界誉为“中国奥斯卡”。金鸡百花电影节也是中国唯一一个国家级的电影节,同长春电影节、上海电影节齐名。近几年,金鸡百花电影节多放在北方城市举办,佛山此次申办成功,不仅将这电影盛事再次引进南方,更将成为国内首座两次举办这一电影节的城市。

据悉,佛山市委、市政府高度重视此次金鸡百花电影节申办工作。6月23日至25日,中国电影家协会考察组一行来到佛山,就佛山申办2018年金鸡百花电影节基础情况开展实地考察。

2016年年底,“广莱坞中国南方影视中心”落户佛山,将推动包括“打造电影产业集聚园区”“拍摄一批佛山题材电影”“建设电影取景地标城市”“打造世界规模的文武秀场”“活化改造古村建设电影部落群”“筹建一所电影学院”“举办独具特色的电影嘉年华”等九大项目,为广东实现建成电影强省的目标提供有力支撑。

据了解,目前“广莱坞”各项目进展迅猛:近期,湖南卫视《我们来了》第二季、东方卫视《极限挑战3》、TVB台庆剧《大帅哥》、TVB新剧《超时空男臣》等综艺、影视剧组都相继到佛山取景拍摄。

据悉,第26届中国金鸡百花电影节将于今年9月13日至16日在呼和浩特市举办,届时,佛山将赴呼和浩特进一步学习办节经验,并在闭幕式上正式接过电影节节旗。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235