EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>专题>2017南国书香节>滚动大图

法医秦明:我的法医之路

2017-08-13 22:27 来源:南方网

南方网讯(记者/陈冰青 实习生/姚晓纯)8月12日,网红法医、畅销百万册悬疑品牌作者法医秦明携新作《守夜者》亮相本届南国书香节,作者秦明现场分享自己的法医之路。《守夜者》系列是秦明继法医系列之后,全新开辟的悬疑系列。本书是该系列的第一季《守夜者:罪案终结者的觉醒》,两百多名现场观众或坐或站手捧新书,期待着秦明的分享和亲笔签名。

《守夜者》跟《法医秦明》系列不太一样

在旧作火热发力的同时,秦明重新出发,突破以往的写作瓶颈,开辟了全新《守夜者》系列,可谓从法医秦明实现了向作家秦明的完美蜕变。“《守夜者》跟《法医秦明》系列不太一样,是一个新的系列,从它的内核到它的写作手法都是不一样的,《守夜者》系列主要是说一些法治精神,探索法治精神,说的是警察,不仅仅是法医这么一个警种,涵盖了很多警种,也是告诉大家人民警察在守护着大家的平安夜。”

一部向正义进发的悬疑佳作

抽丝剥茧解尸语,心向正义矢志不渝。正如秦明在《守夜者》序言中所说:“无论凶案有多凶残,法医系列都是在弘扬一种正义感,一种对犯罪分子的仇视及对无辜者的悲悯……《守夜者》正是讲述了这么一群人,他们用自己心中的正义感,完成着自己的历史使命。也就是说,《守夜者》延续了法医系列的精神目的,向着正义进发!”而这种精神,正是“无论黑暗中有什么,我都是你的守夜者”的完美佐证!

希望法医能得到更多的支持和理解

秦明现场讲述写作的缘由,“法医职业是跟死亡打交道的,中国人忌讳死亡,我在刚刚入行的时候也遭受过很多的误解、偏见,甚至歧视都有,我觉得我们这个职业有这么大的作用,为什么还不被别人理解和尊重,这不公平,所以我就有这个想法去告诉大家法医的真实生活和工作是什么样的。”于是,有了现在《法医秦明》系列,和《守夜者》这一新的系列。

据悉,《法医秦明》系列的第7部初稿已经完成了,将于明年出版;而《守夜者》系列目前策划第一个阶段是3本书,《守夜者2》也在创作中。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235