EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>文化评论

中国电影:用诚意和品质引领大众审美

2017-09-07 11:01 来源:光明网 闫伟

  为期3个月的暑期档正式落下帷幕。国家新闻出版广电总局电影局9月1日提供的初步统计数据显示,今年暑期档(6月至8月)全国城市影院票房163.35亿元;观影人次4.74亿,比去年3.74亿增长26.7%。

2017年暑期档全国票房大盘数据。 光明图片

  今年暑期档像许多电影一样充满着“意料之外、情理之中”的戏剧性。裹挟着热门IP、流量明星、话题效应的一些大制作,未取得预期成绩。上映前略显低调的《战狼2》却成为名副其实的“黑马”,观众超过1.4亿人次,票房超过55亿元,不但创造了国产电影的最高票房纪录,而且跻身历史上全球票房榜前100名;与此同时,国内首部反映我国慰安妇幸存者生存状态的纪录电影《二十二》,既收获了几乎“零差评”的黄金口碑,也以超过1.7亿元的成绩打破了内地纪录电影的票房纪录。看似意外反转的表象,自有其内在的必然性。可以说,无论经历如何的波折,出现怎样的幻象,情怀为先、品质制胜,终究是中国电影走向成功的不二铁律。

编辑: 温智雄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235