EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>岭南文化

中俄人文合作委员会第十八次会议举行

2017-09-14 08:43 来源:南方网

南方网讯 国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东12日在广州与俄罗斯副总理、委员会俄方主席戈洛杰茨共同主持召开中俄人文合作委员会第十八次会议。省委书记胡春华,教育部部长陈宝生,省长马兴瑞出席相关活动。

刘延东说,中俄人文合作委员会建立18年来,通过互办“国家年”、“语言年”、“旅游年”、“青年年”等,密切务实合作,增进人民友谊、推动交流互鉴,服务了两国关系大局。过去一年,双方落实两国元首共识,以“媒体年”为主线,各领域人文合作成果丰硕、精彩纷呈,双方人文交流正迈向更加成熟、稳定、深入的新阶段。

刘延东强调,面向未来,双方应以“一带一路”发展战略和欧亚经济联盟对接合作为契机,创新方式、丰富载体,积极打造新支柱、新亮点。要面向民众,扩大交往,夯实人文交流根基,不断增进合作热度和力度,为巩固和发展平等信任、相互支持、共同繁荣、世代友好的中俄全面战略协作伙伴关系做出新贡献。

戈洛杰茨说,俄中关系处在历史最好时期,两国各领域相互协作日益密切,人文合作不断取得新成就。双方要进一步加强教育、文化、卫生、体育、旅游、媒体、电影、档案、青年等领域合作,为两国关系发展奠定更加坚实的社会和民意基础。

会议期间,两国副总理还共同出席了深圳北理莫斯科大学开学典礼、中俄大学校长论坛、“俄罗斯文化节”开幕式、中俄合拍影片发布式等配套活动,并见证了有关领域8个合作协议的签署。

中央有关单位负责同志江小涓、王超、田学军、陈肇雄、余蔚平、张旭、崔丽、张宏森、高志丹、李明华、汪鸿雁,省领导王伟中、江凌、黄宁生,深圳市市长陈如桂等参加相关活动。

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235