EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>专题>喜迎十九大 • 文脉颂中华 • 广东篇>媒体报道

【喜迎十九大·文脉颂中华】“24节气水墨画”助申遗成功,他又瞄准了诗经、本草纲目

2017-09-27 19:32 来源:南方网 陶明霞

  林帝浣立志于做“摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家”。

  当然,他最为人称道的,是“二十四节气”水墨图。近年来,作为中山大学传播设计系的老师,林帝浣以画家的身份火遍了大江南北。

南方日报记者/李细华 摄影

  2016年,林帝浣的“二十四节气水墨画”被挑选为申报推介宣传画,成为“二十四节气”列入世界非遗的完美助攻。

  近期,“林帝浣二十四节气水墨国画展”在广州289艺术园区岭南活力非遗艺术馆展出,收获众多观众点赞。

  从“立春”的探梅到“大暑”的蝉鸣,从“秋分”的红叶到“大寒”的雁飞……25幅意境悠远的“二十四节气水墨画”为观众带来无穷诗意享受。

  林帝浣用一支丹青妙笔,勾勒出四季流转的诗意,更把中国人绵长的智慧,在纸上表现的淋漓尽致,让人们重新认识“二十四节气”的非遗之美。

  正值秋分时节,艺评君来到位于中山大学公共实验中心的林帝浣办公室,见识这位传说中“摄影界书法最美的段子手,漫画界文笔最好的美食家”,听他讲述对“二十四节气”以及非遗传承的独到理解。

编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235