EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>岭南文化

曾小敏粤剧艺术研讨会在穗举办

2017-09-28 21:46 来源:南方网

南方网讯(记者/陈冰青)28号下午,广东举办优秀中青年粤剧表演艺术家曾小敏粤剧艺术研讨会,全国近20名戏曲专家围绕曾小敏的戏曲造诣、青年戏曲人才的培养以及社会主义文艺的创新发展等主题,展开了深入广泛的研讨交流。

研讨会由广东省文化厅、省文联、省剧协等主办。出席研讨会的广东省委常委、宣传部部长慎海雄指出,举办本次研讨会是广东推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的具体举措,对于培育推介优秀文艺人才,推出更多精品力作,打造岭南文化新高地,有着积极意 义。希望曾小敏再接再厉,为粤剧的发展、广东文艺的繁荣作出更大贡献,努力成为当代红 线女。

慎海雄期望广大艺术家扎根火热的生活,努力攀登艺术高峰,大力提升道德修养,立志成为德艺双馨的名家大师。全社会要共同营造推崇文化、享受艺术、尊重创作、爱护人才的良好氛围。

现任广东粤剧院党委书记、副院长的曾小敏是国家一级演员,也是中国戏剧梅花奖获得者,师从著名粤剧表演艺术家丁凡。对粤剧艺术无限敬畏的曾小敏,经过二十多年的舞台历炼,以扎实的功底、甜美的声音、俏丽的扮相、能文能武的表演,逐渐形成自己的表演风格。她醉心粤剧表演艺术,专工闺门旦、刀马旦、花旦等行当,文武兼长,扮相俊丽端庄,唱腔圆润委婉,表演细腻,深受广大戏迷的喜爱以及同行的赞赏,对粤剧艺术的传承与创新做了很多有益尝试,为粤剧艺术青年人才的成长起到了很好的示范作用,被评为广东省中青年“德艺双馨艺术家”、 广东省“名家名人代言优秀传统文化”代言人等称号。

曾小敏主演《白蛇传·情》剧照

研讨会前一晚(9月27日),《盛世梅花放——曾小敏艺术专场》于广东粤剧艺术中心上演,曾小敏以她的夺梅作品——新编传奇粤剧《白蛇传•情》,向广大观众展示其文武双全的舞台艺术风采。据悉,该剧由广东粤剧院出品,取材于经典传奇,运用粤剧综合表演艺术,结合现代理念舞台样式,演绎具有内在人文情怀与现代审美品格追求的粤剧版《白蛇传•情》。当晚,广东粤剧艺术中心座无虚席,演出深得观众喜爱,一票难求。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235