EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 岭南文化>岭南文化

漫博会为优秀作品“搭台” “动感金羊”已征集作品1796件,同比增16.7%

2017-10-12 16:54 来源:南方日报

    南方日报讯 (记者/黄少宏)第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”)将于11月9日—11日在东莞松山湖举行,本届漫博会继续实施“动感金羊”优秀作品扶持计划。记者从漫博会组委会获悉,截至10月10日,“动感金羊”优秀作品扶持计划作品征集达1796件,同比去年增加了16.7%。

    将成为今年国内动漫制作集锦展示平台

    本届活动自征集开始以来,反响热烈,北京、上海、广东、浙江、湖南、湖北、四川、江苏、山西、河北、福建等全国各地原创动漫游戏企业、院校、个人都纷纷投稿,踊跃参与,涵盖了动画电影、电视动画片、新媒体动画短片、漫画作品、绘本作品、动漫游戏作品、动漫品牌等11个类别,成为今年国内动漫制作的集锦展示平台。

    截稿后,组委会将组织国内外权威专家成立评审委员会,进行初审、复审、终审三轮评审工作,初审时间定为2017年10月15日,复审时间定为2017年10月21日,终审时间定为2017年10月28日。

    为更好实现原创动漫作品市场化、产业化,在“动感金羊”优秀作品征集评选基础上,组委会将于2017年11月10日举办“2017中国国际漫博会‘动感金羊’优秀作品扶持计划暨‘广东2017年社会主义核心价值观动画短片创作’评析推广会”,将对最终获扶持名单进行公布。

    同时,组委会还将组织权威动漫专家学者对获选作品进行深度专业剖析,并邀请往届获扶持作品代表分享创作经验与扶持作品市场发展情况,同时也邀请国内外具有实力的投融资企业、孵化基地,为优秀作品项目搭建合作平台。

    首次针对动漫衍生品设计增设扶持类别

    漫博会组委会相关负责人介绍,本次“动感金羊”优秀作品扶持计划,涵盖范围非常全面。扶持计划内容涵盖动漫产业发展的11个类别,以鼓励优秀动漫创作与运营、发掘优秀作品、树立创作典范为核心,推动动漫产业的发展。

    此外,本届“动感金羊”优秀作品扶持计划紧随影视动漫产业发展趋势,以“展示原创精品 弘扬时代精神 促进跨界融合”为宗旨,除了将扶持重点集中在原创作品本身,也将目光转向产业链,首次重点针对动漫衍生品设计,以产业链为切入点,对创新创意设计进行扶持,特增设“创新设计”扶持类别。

    为了体现出活动的权威性,本届活动的专家阵容也很强大。由国内外20余位知名漫画、动画、游戏行业权威专家组成专家参审委员会,保障评选结果的公正性、权威性与专业性。

    本届“动感金羊”优秀作品扶持计划也凸显出了鲜明的本土化特色。为更好地鼓励广东本土原创动漫发展,广东省新闻出版广电局(版权局)、广东省教育厅和中共茂名市委宣传部联合主办“2017年度广东省社会主义核心价值观动画短片创作活动”,以岭南地区忠义爱国的历史人物冼夫人为主要对象,同时兼顾其他积极弘扬社会主义核心价值观内涵的典型人物,聚焦岭南文化特色,挖掘广东动漫人才,提升本土扶持计划优秀作品的影响力。

    另外,组委会还将委托权威法律服务机构“帮瀛法务机构”为获选机构与个人免费提供涵盖版权、专利权和商标权的全方位、立体式动漫知识产权法律咨询服务。同时,委托法律顾问“北京乾成律师事务所”对扶持计划设置、征集、参审等各环节进行全程见证,确保并作见证发言,使“动感金羊”优秀作品扶持计划合法合规,做到依法办会,彰显漫博会国际化、专业化、产业化、市场化、品牌化。

    ■链接

    “动感金羊”优秀作品

    扶持计划亮点扫描

    内容全面▶▶涵盖动漫产业发展的11个类别

    本次“动感金羊”优秀作品扶持计划非常全面,内容涵盖动漫产业发展的11个类别。除了将扶持重点集中在原创作品本身,也将目光转向产业链,首次重点针对动漫衍生品设计,以产业链为切入点,对创新创意设计进行扶持,特增设“创新设计”扶持类别。

    评选权威▶▶专家参审团阵容强大

    由国内外20余位知名漫画、动画、游戏行业权威专家组成专家参审委员会,专家参审团阵容强大,保障评选结果的公正性、权威性与专业性。

    本土特色鲜明▶▶提升优秀作品影响力

    “2017年度广东省社会主义核心价值观动画短片创作活动”30余部获奖作品参与评选,这些作品聚焦岭南文化特色,挖掘广东动漫人才,提升本土扶持计划优秀作品的影响力。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235