南方网> 岭南文化>岭南文化

倪惠英粤剧艺术研讨会在广州举办

2018-01-11 08:50 来源:中国新闻网

  倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行。廖树培摄

  1月10日,粤剧领军人物倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行,来自全国各地的近20名戏曲专家学者与会,研讨会总结了倪惠英粤剧表演艺术的特色,肯定了倪惠英在粤剧领域的成就和贡献,并为粤剧艺术的创新发展建言献策。

  倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行,广东省委常委、宣传部部长慎海雄(左一)出席并发表讲话。廖树培摄

  广东省委常委、宣传部部长慎海雄在研讨会上称,举办倪惠英粤剧艺术研讨会,是广东省坚定文化自信,培育当代文艺名家大师,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的扎实举措。

  慎海雄希望广东文艺家能够走在前列,把握住历史机遇,奋进新时代,勇筑新高峰,努力追求德艺双馨至高境界,努力成长为当代文艺名家大师,推出更多精品力作。

  据悉,倪惠英在粤剧领域深耕48年,主演了80多个剧目,参加演出近6000场,是第十四届中国戏剧梅花奖获得者,被誉为“金嗓子”、“小曲王”。近年来,倪惠英担起了传承、改革粤剧的责任,她创演了《花月影》、《三家巷》等既有传统特色又具时代气息的粤剧艺术精品,培养了一批粤剧艺术新人。倪惠英还积极推动“粤剧进校园”活动,吸引了一大批新生代观众,为粤剧艺术的传承发展作出了重大贡献。研讨会总结了倪惠英粤剧艺术特色,并为粤剧艺术创新发展把脉献策。

  倪惠英在会上发言。廖树培摄

  据悉,“英姿飞扬传薪火——倪惠英师徒粤剧艺术专场”演出也于研讨会举办前后上演,受到了与会专家学者的一致好评。(完)

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235