南方网> 岭南文化>岭南文化

第45届世界技能大赛全国选拔赛在穗闭幕

广东101名选手入选国家集训队 成绩全国第一

2018-06-29 07:03 来源:南方网 苏力 吴伟洪

闭幕式以“冲向喀山•再创辉煌”为主题,在欢快的节奏、动感的旋律中,来自全国52支代表队的参赛选手、裁判员在引导员的引领下相继入场,受到全场观众的热烈欢迎。

  2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛6月28日闭幕。广东省122名选手参加52个项目比赛,101人进入42个项目的国家集训队。

  我省CAD机械设计、数控车、制造团队挑战赛、综合机械与自动化等20个项目获得第一名,团队成绩全国第一,广东肩负2019年“决战喀山”为国争光重任。

  竞赛撬动了广东对标世赛和国际技能人才培养的更高标准,提高了谋划和推动技工教育和技能人才队伍建设的水平。

  粤122名选手参赛101人“突围”

  第45届世界技能大赛2019年8月在俄罗斯喀山举行,我国首次组团参加全部52项比赛项目。为做好备战工作,我国6月在上海、广东开展对应世赛所有项目的全国选拔赛。全国各省区市和央企、行业协会1359名选手参加选拔,1054名裁判员执裁。其中,42支代表队467名选手参加了广东赛区18个项目的比赛。

  28日的闭幕式公布了全国选拔赛各项目拟入围国家集训队的名单,超过500名优秀选手入围。其中,广东省122名选手参加所有52个项目比赛,101人进入42个项目的国家集训队。

  接下来,他们将进入各项目集训基地,从技能、身体素质、心理素质、外语沟通能力等多方面进行科学训练。随后,经过多轮集训选拔,最终确定代表我国参加第45届世界技能大赛的选手。

  比赛期间,广东和上海赛区组织中小学、技工院校、职业院校学生等社会各界人士进场观摩,引导社会关注技能、热爱技能、投身技能,效果良好。两个赛区共有超过15万人进入现场,上百万人通过网络直播等方式了解大赛进程,观摩比赛实况,感受这场技能嘉年华。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235