南方网> 岭南文化>岭南文化

第45届世界技能大赛全国选拔赛在穗闭幕

广东101名选手入选国家集训队 成绩全国第一

2018-06-29 07:03 来源:南方网 苏力 吴伟洪

参赛选手在2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛上神情专注全情投入。

  今年选拔赛规模标准历史最高

  在第45届世界技能大赛全国选拔赛媒体见面会上,人社部职业能力建设司司长张立新表示,本届全国选拔赛是我国竞赛规模最大、比赛项目最全、竞赛标准最高、参赛选手最多、各方参与度最广的一项技能赛事。

  本届全国选拔赛严格按照世界技能大赛的标准办赛,广东赛区设在硬件条件优越的琶洲广交会展馆。在组织模式上,按照世赛标准,对场馆内比赛设施、器材、工具、安全等方面严格规范。在竞赛规则上,包括竞赛项目标准术语、竞赛项目设置、信息管理系统、组织实施方式等全面借鉴世赛标准。在技术标准上,包括技术文件编写及公布、裁判员技术对接和培训、选手操作技术规范、评分方法、计分及成绩公布、竞赛仲裁监督程序等方面都按照世赛标准进行规范。

  此外,职业技能竞赛对设备设施、耗材等需求量大,对场地环境、条件要求高,两个赛区广泛吸纳各类企业的赞助和技术支持,共有近百家企业参与到比赛中。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235