南方网> 岭南文化>新闻动态

四川省第八届少数民族艺术节将于10月在宜宾启幕

2018-09-14 10:58 来源:南方网

  预热活动火爆开启 摄影、诗歌作品全网征集中

  “最炫民族风,竹韵蜀乡情”,由四川省文化厅、四川省民族宗教事务委员会、宜宾市人民政府联合主办,四川省文化馆、宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市民族宗教事务局共同承办的四川省第八届少数民族艺术节,即将于10月23日至28日在宜宾隆重举行。

  为更好的展示四川省少数民族艺术创作新成果,推动民族文化繁荣兴盛,以及对外展示四川独具特色的“蜀竹文化”,本届少数民族艺术节特别举办摄影大赛与诗歌大赛的网络征选活动,在“四川省文化馆官网”同时正式开启,截稿时间为10月10日。活动期间,凡是展现“四川省少数民族题材”与“竹文化题材”的摄影作品、诗歌作品均可投稿,详情请登录四川省文化馆官网了解征稿启事。“摄影大赛”与“诗歌大赛”作为本届少数民族艺术节的前期预热活动,旨在通过“网络征选”,面向公众征集摄影与诗歌作品,展示四川独特的少数民族艺术文化,也让更多人亲身参与到艺术节的活动中来。

1536638295226856.png

  据主办方介绍,今年在宜宾举办的四川省第八届少数民族艺术节,将是一届注重品牌效应和国际影响的艺术节,不仅将深度挖掘少数民族艺术文化,展示巴蜀文化的深厚底蕴,还将通过丰富的竹文化主题活动,让社会各界了解四川竹文化的博大精深。据悉,今年艺术节举办期间,众多一带一路沿线国家的文艺团体也将汇聚宜宾,与四川各少数民族文艺团体一同参加文艺演出,届时,艺术节将成为一场荟萃中外民族文化的国际艺术盛宴。

图片2.png

  往届艺术节花絮

1536638385852896.png

  往届艺术节花絮

  四川省少数民族艺术节是四川文化盛事,每届艺术节都会在主办城市设置多场四川少数民族舞台艺术演出,并举办少数民族乡村艺术大展,让大家能够亲身感受四川少数民族的文化魅力。

  来源:宜宾市人民政府网站

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235