南方网> 岭南文化>新闻动态

鼓乐齐鸣,锣鼓喧天!广府传统婚庆习俗了解一下

2018-10-04 15:52 来源:南方网 符超军

  南方网讯(全媒体记者/符超军)3日,第六届岭南祠堂文化节之广府传统婚庆展演活动,在广州黄埔古村胡氏宗祠举行。现场鼓乐齐鸣,锣鼓喧天,气氛热闹,仪式严谨庄重,真实再现了广府传统婚庆习俗,吸引了大批市民前来观看。

  活动在八音锣鼓声中拉开帷幕,由主办方介绍中华婚庆服饰发展脉络后,婚礼展演正式开始,红妆出阁、花轿迎亲、祠堂大礼,仪式环环相扣,寓意深远,十分喜庆,现场观众直呼“过瘾”。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235