• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

《河马能做什么?》:给孩子带来别样的职业启蒙

2022-05-13 17:01 来源:南方网

  南方网讯 近日,广西师范大学出版社出版了图画书《河马能做什么?》。该书的故事其实完成于40多年前,创作者是美国儿童文学作家麦克·泰勒(Mike Thaler)。故事讲的是身形巨大、笨手笨脚的河马屡次尝试不同的工作,却屡次失败。百折不挠的河马每一次都信心满满,成长的道路仿佛就是在一次次失败中变得越来越清晰。不过河马不光懂得尝试,他还懂得放轻松的道理,在无数次尝试之后,他也给自己放个假,舒舒服服地躺下来,不妨先想一想过往的失败,想一想自己擅长和喜欢做的事,就会找到那个呼之欲出的答案。

  此次,5月15日下午,该书的绘者李卓颖还将在广州的方所开展《河马能做什么?》新书试读分享会,在广州的朋友,感兴趣的话可以前往参加。

  每一个孩子都有无限可能,人生的展开方式不只是朝九晚五,这本书展现给孩子更多不那么寻常的职业,爱音乐可以做钢琴家,爱跳舞可以做芭蕾舞演员,爱艺术可以做画家,爱冒险可以做水手……把广大的世界展现给孩子看,给孩子别样的职业启蒙。

  作者简介:

  著者:(美)麦克·泰勒(Mike Thaler)

  美国儿童文学作家,职业生涯始于漫画创作。知名童书编辑厄苏拉看到他的漫画作品后,鼓励他为孩子创作,自此迈克创作了200多本童书,并被誉为“美国谜语大王”,人们还用“美国儿童文学的宫廷小丑”来称呼他。代表作有《黑湖小学历险记》系列、《橡皮筋可以拉多长?》、《飞吧,小猫头鹰》等。

  绘者:李卓颖

  图画书作家,现居广州,毕业于广州美术学院及荷兰圣优斯特艺术学院。图画书作品有《公主怎么挖鼻屎》《今天我是一粒黄豆》《溜达鸡》《从前有个筋斗云》《两个小妖精抓住一个老和尚》《将来有一天》等。其中《公主怎么挖鼻屎》入选2016年法兰克福书展“中国孩子的书香世界”专题展览,获得2016年深圳读书月“年度十大童书”荣誉称号;《今天我是一粒黄豆》入选第七届丰子恺儿童图画书奖推荐作品。

  内文试读

编辑:郭昊奇   责任编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235