• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

《父亲和女儿》:等待是最极致的想念

2022-05-10 21:52 来源:南方网

  南方网讯 《父亲和女儿》是广西师大出版社魔法象图画书王国推出的作品之一。这部作品主要讲述了一个女孩守候和等待父亲归来的故事。父亲和女儿骑车穿过圩田,他们在堤坝上告别。父亲坐上一条小船,朝着大海的尽头缓缓划去。女孩一直在等父亲归来,时光一年一年地流逝,女孩的一生犹如一部电影展开,生活给予了她很多很多,只是父亲依旧没有回来。已到暮年的女孩又来到堤坝上,海水退尽处,长满芦苇,她走下堤坝,寻到一处开阔地,一条小船半埋在泥里,就在那儿,她躺了下去。突然,奇妙的事情发生了,女孩的生命在回溯中前行,父亲在前方向她张开了双臂……

  这个故事有一种直抵心灵的力量,让读者在沉郁的图画和诗意的语言中,感受到人生的短暂与漫长,以及生命中那些无尽的思念和难以弥补的缺憾。

  作者介绍

  著绘者:迈克尔•杜多克•德威特(MichaelDudokdeWit)

  1953年出生于荷兰,著名漫画家、插画家、动画导演。起初在瑞士学习版画,后定居英国伦敦,开始为电视、电影和广告制作动画并屡获奖项。2001年凭借动画短片《父亲和女儿》荣获奥斯卡最佳动画短片奖、英国电影学院奖等多项大奖。图画书《父亲和女儿》即改编自这部动画短片。德威特先生对东方的书法和水墨画十分欣赏,其作品深受中国和日本艺术影响,水墨的使用成为其标志性风格。

  内文选图

编辑:郭昊奇   责任编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235