• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

展览“陆平原:诱捕烹饪,烹饪诱捕,我可爱的生活”正在深圳展出

2022-09-27 11:27 来源:南方网 周存 朱绮琳

  南方网讯 由王静晗策展的“陆平原:诱捕烹饪,烹饪诱捕,我可爱的生活”正在深圳展出。本次展览以展厅现场和故事书两个维度,将想象空间与物理空间倒灌与碰撞,构建出包含多重叙事关系的场域,共同呈现以童话《汉泽尔与格莱特》为灵感的一系列艺术创作。

  艺术家陆平原的创作涉及多种媒介,包括文本、装置、影像、绘画等,他擅长用“故事”这一独特的媒介进行艺术创作,撰写了大量与艺术有关的奇幻短篇作品。陆平原从艺术史、经典文学、流行文化以及个人经验中源源不断地汲取灵感,建立了一个庞大的与现实相对应的幻想世界,以展现当代人类的精神困境,重新挖掘人与万物精神联系的潜能。

  展览将持续至10月30日,期间推出同名艺术家书,感兴趣的观众欢迎前往欣赏。

  时间:2022年7月30日-10月30日

  地点:OCAT深圳馆B展厅 (深圳市南山区华侨城创意文化园南区F2栋)

  部分作品

  记者 周存 见习记者 朱绮琳

  图文来自OCAT深圳馆公众号

编辑:朱绮琳   责任编辑:王萍
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235