• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

今朝更好看 庆祝香港回归祖国25周年艺术名家作品展在港展出

2022-06-28 21:58 来源:南方网

  南方网讯  为庆祝香港回归祖国25周年,让更多香港同胞感受中华优秀传统文化魅力、观赏大师原作,6月25日起,“今朝更好看——庆祝香港回归祖国25周年艺术名家作品展”在香港天际100举行。

  本次展览由紫荆文化集团主办,香港各界文化促进会、广东省文学艺术界联合会联合举办。展览分为“致敬经典”“文脉传薪”“印象湾区”“紫荆花开”四个单元,从世纪经典、时代精品、湾区繁荣、青年创作四个维度,呈现中国绘画艺术在粤港澳大湾区的传承创新、繁荣兴盛。

  中国传统笔墨的一代宗师齐白石,中国现代美术教育的推动者刘海粟、林风眠,为中国传统绘画精神呐喊的潘天寿,为革新中国画而不断求索的傅抱石、李可染,岭南画派的创立者高剑父、陈树人,岭南画派的传承者赵少昂、黎雄才、关山月、杨善深,自成一格的文化大家启功,国学泰斗饶宗颐,将中西美学融汇一体的吴冠中,这些中国近现代美术史和当代文化领域叱咤风云的人物,其精品力作将在本次展览集中亮相。

  此次展出的作品为主办方精心挑选,其中不乏二十世纪美术史上的经典之作,林风眠的《秋》、傅抱石的《待细把江山图画》、潘天寿的《小龙湫下一角》、李可染的《牛性纯驯时亦强犟》、吴冠中的《青城天下幽》等。

  据悉,本次展览6月25日至7月2日为预展,并计划于7月3日举办开幕式。7月1日起观众可预约免费参观,敬请关注7月1日发布的官方观展报名方式。展览将持续至7月13日。

  展览时间:6月25日-7月13日

  展览地点:香港天际100

  部分展品

齐白石《虾》纸本水墨 97x34cm 1952

高剑父《山水》纸本设色 67x40cm 1938

陈树人《金碧山水》纸本设色 108x32cm

图片

潘天寿 《小龙湫下一角》 纸本设色 112x106cm 1960年代

图片

林风眠 《秋》纸本设色 66x62cm 1960年代

编辑:周存   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235