• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

一起来看脱口秀 国庆假期来珠海共享喜剧文化大餐

2022-09-21 11:43 来源:南方网 周存 朱绮琳

  南方网讯 国庆假期将来到,这个假期珠海的市民朋友有机会看到看到脱口秀表演。10月5日,纯粹幽默社巡演来到珠海,单口喜剧和即兴喜剧将在珠海乐坊LIVEHOUSE上演。

  “单口喜剧”是stand-up comedy的中文译名,也被称做“脱口秀”。一个人,一支麦克风,把自己创作的喜剧段子讲出来表演出来,每分钟三到四个笑点,用最简单的形式和最硬的内容让观众忍俊不禁。

  即兴喜剧是没有剧本,由观众现场出题、演员当场即兴表演的喜剧形式。即兴喜剧是互动性的喜剧,它是直觉与智商的游戏。表演者的思维快如闪电,他们的逻辑联系令你对人类大脑的极限幽然生叹。

  此次演出包括国语和粤语两个专场,《脱口秀大会》第一季卡司、《吐槽大会》编剧加马,粤语文化使用大使西维等演员将登台演出。感兴趣的朋友可关注“乐坊LIVEHOUSE”公众号购票观看。

  时间:2022年10月5日 周三

  国语:16:00-17:30

  粤语:20:00-21:30

  地点:珠海乐坊LIVEHOUSE

  记者 周存 见习记者 朱绮琳

  图文来自乐坊LIVEHOUSE微信公众号

编辑:郭昊奇   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235