• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

第六届天河区公共雕塑艺术节,“解码”艺术与时代

2022-09-27 11:25 来源:南方都市报 许晓蕾 黄佩琳

  即日至11月17日,由VT101维多利广场、广州市雕塑学会、尚榕美术等共同主办的“解码——第六届天河区公共雕塑艺术节”在广州市天河区 VT101维多利广场举行。展览以“解码”为主题,通过公共艺术展览的形式,充分展现当代雕塑的多元化与生活交织的特色。

  展览现场

  “解码——第六届天河区公共雕塑艺术节”展出陈志明、陈芳玲、程一峰、 邓显雄、符伟亮、何锦华、何景松、洪波、姬舟、康聪泽、梁永标、林庚荣、林向荣、裘科斌、孙志光、谢国欢、杨昌全、杨坤、张敏丹等19位雕塑家的24件雕塑作品。

解码——第六届天河区公共雕塑艺术节.jpg

  参展作品既有结合时事的“绿码”形象、超时空雕塑作品,还有以夸张的人物形象传达深沉之爱的作品,同时也不乏有卡通可爱、浪漫诗意的作品,类型丰富。

  策展人常芳表示:“近年随着城市化进程的推进和城市更新的需求井喷,公共艺术在我国已经拥有了更为广阔的渲染平台,逐渐成为构建当代城市文化和地域人文特征的重要载体,融入市民的日常生活,成为城市形象的新名片,彰显着社会时代的精神气质。本次展览参展的24件雕塑作品,艺术家们从人与自然、人与社会、人与时空、人与自身的关系和状态进行创作提炼和概括,同时转化为艺术代码,当代艺术和现实生活在这样的叩问中,时而密切,时而疏离,同频的有心观众能够将接收到符号或代码还原。”

展览现场

  据悉,展览期间,在VT101维多利广场,将有多场精彩的公共艺术互动活动与公众产生深度链接。

  采写:南都记者 许晓蕾 实习生 黄佩琳

编辑:朱绮琳   责任编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235