• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

庆祝香港回归25周年艺术展演上线云剧场,精彩演出云端上映免费看

2022-06-16 09:47 来源:南方网

  南方网讯  以文艺搭桥,共筑新时代,共迎新机遇,2022年广州艺术季正在进行中,适逢香港回归25周年,本届广州艺术季增设“同声·同戏·同心——庆祝香港回归25周年艺术展演”版块,多场香港艺术家带来的音乐会、音乐剧将以云端放映和现场放映的形式呈现。观众可在广州大剧院官方网站搜索相关信息欣赏音乐剧。

  2022年6月8日-10月29日,美声汇:冰上《冬之旅》、香港弦乐团《云赏美乐》线上音乐会、谊声音乐室X关之蓝音乐荟萃 三部精彩作品将上线广州大剧院云剧院!足不出户,就能免费观赏精彩演出,感受艺术的魅力。

  美声汇:冰上《冬之旅》

  《冬之旅》是德国作曲家舒伯特(1797-1828)登峰造极的一套联篇歌曲,二十四首艺术歌曲以德国浪漫主义诗人穆勒(1794-1827)的同名诗歌而创作,他受原诗的触动写成了由24首歌曲连贯起来组成的声乐套曲。

  《冰上〈冬之旅〉》版本为香港艺术发展局Arts Go Digital艺术数码平台的优秀节目之一,艺术活动视频将从《冬之旅》声乐套曲中抽取其中七首,配合歌声、花式溜冰及光雕投影技术,制作一系列七集的全新音乐影片,不单为观众带来丰富的多媒体艺术赏识体验,更是香港甚至国际前所未有的表演形式。

  美声汇于1997年由一群香港演艺学院声乐系毕业生成立,并于2013年注册为慈善机构。美声汇的曲目范畴极广,除了耳熟能详的乐曲外,亦演唱一些观众较少接触的遗珠及推广本地作曲家作品,希望把本土艺术文化推进国际舞台的同时,亦提升香港的声乐水平。

  谊声X关之蓝线上音乐荟萃

  谊声音乐室(Duo Volce)为口琴小提琴二重奏组合,由两位年轻活跃音乐家蔡伟铿及周止善组成。2016年亚太口琴节创意组冠军得主,获2017年香港游乐场协会青艺节乐队组合“青少年艺术家”。2013年成立至今,曾先后伙拍钢琴家萨康睿、罗玮庭、关之蓝合作演出,从演译古典乐、电影主题到探戈音乐、皆屡获好评。

  关之蓝于英国伦敦皇家音乐学院主修钢琴演奏,在学期间赢得无数奖项,包括加士顿大奖和Max Pirani三重奏奖。她与英国皇家音乐学院同学组成的Davidoff三重奏曾在伦敦施坦威演奏厅作首演,演出大获好评,并于2010年再度获邀于「舒曼二百周年纪念系列」的开幕礼上演奏。关之蓝活跃于室乐演奏,多次与香港小交响乐团团员合作演出,亦曾担任香港青年交响乐团、演艺交响乐团及演艺室乐团首席。她也经常在本地及全国钢琴比赛担任评委工作。

  香港弦乐团《云赏美乐》

  2022年适逢香港特别行政区回归祖国二十五周年,蜚声国际的小提琴演奏家兼香港弦乐团艺术兼发展总监姚珏女士,率领香港最顶尖弦乐青年精英,以一套汇萃中西、融合内地与香港流行经典作品的节目,展现香港青年音乐家的蓬勃朝气与风采,讲述香港回归二十五年的故事,纪念这个意义非凡的里程碑!

  艺术家们将演奏柴可夫斯基的《C大调小夜曲》和维瓦尔第的《四季》,这两首古典乐曲是弦乐作品中最具代表性、演奏最具挑战性的经典作品之一,非常考验乐手的艺术造诣和团员之间的配合和默契。两首乐曲是浪漫主义与巴洛克的相遇,碰撞出璀璨的音乐色彩。

  此外,艺术家们还将演绎由赵增熹编曲的曲目串烧《Victory》,包含了《Victory》《不忘初心》《狮子山下》《东方之珠》等内地与香港观众均耳熟能详的流行金曲,让观众一饱耳福!

编辑:郭昊奇   责任编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235