• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

最高在线人数超1129万!全开麦演唱会式综艺《来看我们的演唱会》火热上线

2022-11-24 11:28 来源:南方plus 张思毅

  11月19日中午12点,全开麦演唱会式综艺《来看我们的演唱会》在腾讯视频正式上线,张信哲、伍思凯、戴佩妮、品冠……嘉宾阵容强大;晚上8点,周杰伦开启线上演唱会,直播间人数众多,社交平台上更是热搜不断。

  据悉,周杰伦在快手举行的线上“哥友会”,直播预约人数超过2883万人,最高同时在线人数超过1129万人,总点赞数超过10.5亿。继7月周董时隔6年发行新专辑后,大家再次看到了周杰伦这一“流量密码”的实力。

  虽然周杰伦只唱了5首歌,但首首都称得上经典:《半岛铁盒》《稻香》《晴天》是直播开始前通过歌迷投票选出的TOP3曲目,《还在流浪》和《错过的烟火》则是新歌首唱。

  “没想到有生之年还能听到周杰伦唱《半岛铁盒》现场版”……大家纷纷在微博、朋友圈里写下自己的心声。

  连麦环节,周杰伦请来多年伙伴、金牌作词人方文山,两人互相爆料更让观众看到了周杰伦真实、有趣的一面。

  全开麦、无修音、现场观众互动……《来看我们的演唱会》首期正片呈现的要素,表达了节目组致力于还原演唱会真实现场感的初衷。当戴佩妮、周蕙、江美琪组成的“疯三娘”在台上带观众一起跳毽子舞,当品冠、黄品源带来的经典串烧达成了现场大合唱,当陈楚生、王栎鑫、陆虎、张远再度同台让观众梦回07年快乐男声,一个个名场面拼凑出了观众心目中想要的演唱会的模样。

  演唱会是歌手和歌迷、听众最直接的交流方式,是音乐能最大程度释放其魅力的场合,是每个人都能释放快乐的地方。

  当歌手站在台上,他们能够直观地感受到自己的音乐是如何为台下的人送去能量;当观众在台下,不仅是仰望自己喜欢的歌手,更是为了远离平日里工作、生活的纷纷扰扰,找一方能让自己抛开万千思绪的小天地。

  在演唱会上,观众并不苛求台上的人唱得有多完美,有时一些小瑕疵的出现,才更鲜活动人。

  周杰伦在唱《稻香》时弹错了前奏,不好意思地要求重来一遍,并感慨道:“《稻香》太久没唱,有一点慌。”他还自嘲经常记不住歌词,全靠提词器,但没有人会因此给他“差评”,反而都觉得这样的周杰伦很真、很可爱。

  CD的音质完美,永远不会出错,可听多少次都始终不及一回现场Live给人带来的感动

  随着线上技术的推广,演唱会以更多元化的形式从云端走进歌迷生活。即使这次不在现场,但听到周杰伦唱起《晴天》,小南也觉得自己好像回到学生时代。

  正如周杰伦所说,“这些音乐里有很多的回忆”,不仅是歌手对创作、演绎的回忆,还有每一个听它的人产生过的共鸣与情怀。

  希望每个想念演唱会的人,未来都能赴一场相聚的约,听一首心爱的歌,找回那些属于演唱会的快乐。

  播出时间:11月19日起 每周六20点更新

  播出平台:腾讯视频

编辑:朱绮琳   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235