• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

现代环保题材杂技剧《天鹅》将在广州大剧院首演

2022-09-27 11:27 来源:南方网 周存 朱绮琳

  南方网讯 10月21-22日,2022广州艺术季精品剧目全新现代环保题材杂技剧《天鹅》将在广州大剧院首演。

  该剧讲述了因社会高速发展、地球生态遭到破坏,天鹅被迫一次次地陷入生存困境,以至濒临死亡的故事。天鹅临终的悲怆让众人幡然醒悟,要深怀对自然的敬畏之心。随着地球家园的重建,最终天鹅也得以重生。

  该剧总导演赵明,国家一级导演,中国舞蹈家协会副主席,代表作有中国芭蕾舞剧《闪闪的红星》、中国民族舞剧《红楼梦》、中国古典舞剧《霸王别姬》、中国首部杂技剧《天鹅湖》、中国民族舞剧《草原英雄小姐妹》等,曾获得全国舞蹈比赛表演一等奖,全国首届荷花杯舞蹈大赛创作金奖,连续两届荷花杯舞剧比赛作品金奖和唯一最佳编导奖,三部作品获得中国文华大奖,多次获得中宣部五个一工程奖。

  该剧编剧罗丽是国家一级编剧,编剧作品有舞剧《醒·狮》《我们的生活》,歌舞剧《云上梯田》,广播剧《病毒猎手》《农运先声》等,获中国舞蹈荷花奖舞剧奖、文华大奖提名剧目奖、广东省“五个一工程”优秀作品、岭南舞蹈大赛作品金奖及优秀编剧奖、广东省艺术节剧目奖等。

  杂技剧《天鹅》以“构建人类命运共同体”的生态文明思想为核心主题,以经典音乐为经、以创新杂技节目为纬而创作,是一部带有寓言色彩的现代环保题材作品,呼唤在社会发展的同时要珍惜生态、爱护好我们赖以生存的地球家园,共建绿水青山的人类生存环境。

  时间:10月21-22日 19:30

  地点:广州大剧院

  记者 周存 见习记者 朱绮琳

  通讯员 姚惠

  图文来自活动主办方

编辑:郭昊奇   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235