• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

培育青年优秀画家 487位青苗画家作品在穗展出

2022-09-28 11:17 来源:南方网 周存 朱绮琳

  南方网讯 9月28日上午,青春撷华·时代新语——青苗三期结业暨青苗四期开学典礼系列活动在广州艺术博物院举行。

  广州国家青苗画家培育计划(简称“青苗计划”)是由中国国家画院、广州画院、广州美术学院于2012年11月共同创立的一个专门面对高校优秀美术毕业生的纯公益性培育平台,为他们提供画家的身份和继续深造的机会,在他们与名师大家之间架设便捷的沟通桥梁,创造与专业画家一起写生创作的机会,搭建与艺术市场对接的渠道,使他们不致因为生活压力而改行。

  此次共展出487位画家的作品,活动分两个展区举办“青苗三期优秀青苗·收藏展”“青苗四期开学作品展”“青苗三期结业作品展”。其中,在广州艺术博物院展出的是“青苗三期优秀青苗·收藏展”“青苗四期开学作品展”,广州画院美术馆展出的是“青苗三期结业作品展”。

  “青苗三期优秀青苗·收藏作品展”展出的是纳入收藏的青苗三期画家近百余幅优秀作品。“青苗三期结业作品展”展示的是其余青苗三期共87名画家的艺术作品。“青苗四期开学作品展”聚焦不同省份和不同高校,展出青苗班和湾区班学员高水平、高质量的绘画作品。据悉,展览将展出至10月8日。

  展览时间:2022年9月25日-10月8日

  展览地点:广州艺术博物院 国际交流展厅、广州画院美术馆

  部分作品

  记者 周存 见习记者 朱绮琳

  图文来自活动主办方

编辑:郭昊奇   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235