• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

到广州一江两岸六大地标打卡,可领取“非遗广州红”数字藏品

2022-08-25 10:19 来源:南方plus

  南都讯 记者 王美苏 通讯员 风清羊 8月23日,“非遗广州红 邂逅元宇宙”网络宣传活动正式启动,将联动广州一江两岸的文化地标、互联网企业和广州非遗等各方资源,举行“非遗广州红 一江两岸文化地标”打卡活动、“非遗广州红”元宇宙虚拟营地和2022年“非遗广州红 邂逅元宇宙”营地活动。其中,地标打卡活动将从8月23日持续至9月13日,市民游客可前往指定打卡点参与活动,还有机会领取“非遗广州红”数字藏品。

  记者了解到,本次“非遗广州红 一江两岸文化地标”打卡活动精选了珠江两岸6个知名地标景点,包括荔湾区陈家祠、泮塘五约、广州非遗街区(永庆坊)和海珠区的海珠湖公园、十香园纪念馆、粤海第一关纪念馆,现场特别设置了广州网信动漫IP风清羊结合非遗元素定制的打卡拍摄点。

  市民游客可以将打卡的照片或视频上传至微博或抖音,带上双话题 #广州红幸福城# #非遗广州红#发布,根据现场指引发布截图和打卡信息,即有机会获得“非遗广州红”乐享系列数字藏品。

非遗广州红-陈家祠打卡点。

非遗广州红-粤海第一关纪念馆打卡点。

打卡地图。

  除了线下打卡活动,广州市委网信办与三七互娱还同期推出“非遗广州红 邂逅元宇宙”互动H5游戏。

  市民游客均可通过H5了解“非遗广州红 邂逅元宇宙”网络宣传活动的详情情况,在界面内通过线上答题的游戏形式参与“非遗广州红 一江两岸文化地标”打卡活动,领取非遗广州红数字藏品,同时还可以了解“非遗广州红”元宇宙虚拟营地的详细资讯、预约参与“非遗广州红 邂逅元宇宙”的线下营地活动。

非遗广州红互动H5海报,扫码即可体验。

非遗广州红乐享系列数字藏品图。

  三七互娱联合Meta彼岸构建的“非遗广州红”元宇宙虚拟营地打破了地域、时间、空间的限制,可让用户在虚拟露营场景中全天候体验由粤剧、广东音乐、粤语讲古等八个广州非遗项目组成的营地活动。大家可通过手机下载“META彼岸”APP或使用VR一体机下载体验。

“非遗广州红”元宇宙虚拟营地入口。

  值得一提的是,2022年“非遗广州红 邂逅元宇宙”营地活动将由互联网企业与非遗传承人强强联手,把“非遗广州红”元宇宙虚拟营地搬到现实空间,实现数字孪生场景同步。

  线下营地活动将于9月8日晚19时30分至21时30分在太古仓码头举办,现场将设置非遗快闪演出、主题房车、主题天幕、主题摊位和VR体验区等版块供市民游客体验。此外,大家还能在营地现场与可爱的“风清羊”、萌趣的“吾皇猫”和美丽的“嫦娥仙子”拍照,完成打卡任务还可以领取现场独享的“非遗广州红”数字藏品。

编辑:朱绮琳   责任编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235