• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

第十三届中国音乐金钟奖颁奖典礼暨闭幕式音乐会在蓉举行

2021-10-27 18:52 来源:中国新闻网

  中新网成都10月27日电(单鹏)由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,成都市人民政府承办的第十三届中国音乐金钟奖颁奖典礼暨闭幕式音乐会26日晚在成都城市音乐厅举行。

  据悉,本届金钟奖以“百年华诞·盛世金钟”为主题,期间呈现44场专业赛事和8场高水准音乐会,266名参赛选手经过8天比赛,决出了钢琴、声乐(美声)、声乐(民族)、古筝4个项目比赛的前五名。

  据介绍,中国音乐金钟奖是经中共中央批准设立、也是目前中国音乐界唯一的国家级专业大奖,旨在表彰和奖掖优秀青年音乐人才。经过20年的改革创新,中国音乐金钟奖评奖机制不断完善,受众面日益拓展,专业性、权威性和导向性日益凸显,社会传播力和影响力越来越大,呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的良好态势。

  当晚闭幕式上,中国文联副主席、中国音协主席叶小钢在致辞中表示,第十三届金钟奖着眼党的音乐事业发展大局,围绕全面展现新时代、新气象、新风貌的目标,在选拔程序、赛制流程、赛场伴奏等方面进行了完善与创新,有力提升了赛事的科学性、专业性和艺术性;坚持以人民为中心的工作导向,加大线上线下全方位、立体式、融媒体宣传推介力度,不断扩大金钟奖的的社会影响,提升了金钟奖的品牌效应。又一批杰出青年音乐人才脱颖而出,新一届“金钟之星”正冉冉升起。

  当晚颁奖典礼结束后,著名指挥家、中国音协副主席张国勇执棒上海交响乐团,与本届金钟奖评委张也、阎维文、迪里拜尔、石倚洁和获得四项赛事第一名的选手孙麒麟、刘涛、张明旭、曹照照,共同为观众带来精彩演出。在所有演出嘉宾同声高歌的《我爱你,中国》的经典旋律中,音乐会圆满结束,为第十三届中国音乐金钟奖画上了圆满句号。(完)

编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235