• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

评分9.3分!影史经典《放牛班的春天》即将重映

2022-11-25 10:35 来源:广州日报 黄岸

  11月24日,影史经典之作《放牛班的春天》发布定档海报,宣布4K修复版将于12月2日在中国内地重映。

  据悉,法国电影《放牛班的春天》曾于2004年在中国内地影院上映,豆瓣评分高达9.3分。影片讲述音乐家克莱门特来到一所寄宿学校,这所学校里大部分都是问题儿童,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,他重新创作音乐作品,组织合唱团,用爱和音乐打开了孩子们封闭已久的心灵,带领他们找到生活的方向。而这时候,拥有非一般音乐天赋的学生皮埃尔·莫安琦引起了他的注意。

  《放牛班的春天》成为影史上一部经典的教育题材作品。片中,克莱门特用音乐感化人心的温暖故事催人泪下,小演员们犹如天籁般的歌声更是打动全球观众,多首配乐更是成为经典。

  文/广州日报·新花城记者:黄岸

编辑:朱绮琳   责任编辑:郭昊奇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235