• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

袁桂扬全新力作《钢铁驼队》即将亮相中国国家图书馆

2024-06-11 11:15 来源:南方网 郭昊奇

  继2023年在广州永庆坊、佛山岭南天地、肇庆端砚博物馆举办的“袁桂扬油画作品公益巡展”之后,袁桂扬将携其全新力作《钢铁驼队》于2024年6月21日亮相北京,并同步启动“丝路放歌”油画作品公益行首站北京站的展览。

  “钢铁驼队”是对中欧班列的美誉,也是对中欧班列的实践性表达。《钢铁驼队》系列油画作品以中欧班列为主题,生动展现了中欧班列在推动国际经贸合作和文化交流方面所取得的辉煌成就。作为共建“一带一路”的标志性项目,中欧班列不仅为亚欧大陆架起了新的经贸桥梁,更为文化交流注入了新的活力。

袁桂扬《钢铁驼队》系列之《轻关易道》

袁桂扬《钢铁驼队》系列之《轻关易道》

  袁桂扬自幼酷爱书画,常到广州美术学院进修学艺,得到时任广州美术学院院长郭绍纲的悉心指导。通过该系列作品,向观众呈现了“钢铁驼队”为亚欧大陆带来的无限生机与活力。

  在即将举行的发布会上,袁桂扬将亲自为观众解读《钢铁驼队》系列作品的创作理念和背后的故事,国家版权局也将为袁桂扬颁授《钢铁驼队》系列画作的版权证明。届时,广大艺术爱好者和市民朋友将有机会近距离欣赏到袁桂扬的艺术杰作,感受“钢铁驼队”所带来的独特魅力。

  南方网、粤学习记者 郭昊奇

编辑:朱绮琳   责任编辑:王萍  
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235