• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

深圳市第十八届来深青工文体节落幕

2022-09-29 11:34 来源:南方plus 郭悦

  9月27日晚,深圳市第十八届来深青工文体节歌手大赛颁奖晚会暨2022年龙华街道“音为有你”青工音乐基地青工演唱会在龙华文化艺术中心举行,活动由深圳市文化馆、龙华区文化广电旅游体育局、龙华区龙华街道办事处承办,龙华区文化体育发展中心、龙华区龙华街道党群服务中心协办,文体节各主、承办单位负责人出席活动。演出前举办本届文体节闭幕仪式,回顾文体节盛况并现场为获“优秀组织奖”的单位颁奖。

2

  随着龙华街道“音为有你”青工音乐基地的青年歌手带来的一首《最好的时代》,颁奖晚会正式拉开序幕,20多位现、往届青工歌手大赛获奖者陆续登台,唱响青春,致敬梦想,用音乐唤醒年轻能量,充分展现来深青工的风华正茂、斗志昂扬的精神风貌。

  整个舞台青春洋溢、流光溢彩,演出通过国家公共文化云、深圳市文化馆、龙华文体云等平台进行直播,演出当晚线上点击量超过41.6万人次。

2

  颁奖晚会现场表彰了获文体节“优秀组织奖”的深圳图书馆、南山区文化广电旅游体育局、福田区公共文化体育发展中心等23家单位。本届文体节自6月启动以来,共设置全国“青工风采”摄影大赛、朗诵大赛、歌手大赛、定向越野比赛、网球比赛、三人篮球赛等19项赛事,举办摄影大赛、手机摄影大赛、美术大赛获奖作品展览5场,各项赛事参赛青工累计超过1.3万人次。

  自2005年以来,来深青工文体节已连续成功举办了18届,本届文体节继续由中共深圳市委宣传部、市文化广电旅游体育局、市人力资源和社会保障局、团市委和市总工会联合主办,深圳市文化馆联盟总承办。

2

  为更贴近新时代青工文体需求,组委会不断优化项目设置,全新策划推出“湾区职工说”,邀请来自大湾区的优秀职工代表分享创新创业经验,促进粤港澳大湾区职工交流;依托“广东省文化馆联盟”“深圳市青年文化服务联盟”等平台,开展摄影比赛、打工文学大赛征稿,加强与市内外各兄弟单位、本市各优秀青年文化团队的深入合作;将趣味沙滩排球比赛、登山活动等多项文体活动,安排在景区、公园举行,进一步推进文旅体融合发展,不断提升来深青工的城市认同感、文化获得感和个人幸福感。

  深圳是一座承载着无数青年人梦想的城市,随着深圳迎来建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,深圳青年又一次拥有了难得的建功立业人生际遇和广阔发展舞台。

2

  为了服务好来深青年建设者,文体节每年策划、举办20多项文体活动为青工搭建交流展示平台,引导青工表达自我、展示才艺,展现新时代深圳青年的新作为、新形象。

  记者 郭悦 通讯员 戚家慧

  供图 深圳市文化馆

编辑:朱绮琳   责任编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235