• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

第三届“光影中国”荣誉盛典即将举办 提名名单揭晓

2022-11-24 10:58 来源:人民网 韦衍行 刘微 郭冠华

  人民网北京11月24日电 (韦衍行、刘微、郭冠华)为助力新时代电影事业繁荣发展,推动中国电影从“高原”向“高峰”迈进,由人民网、中国电影家协会联合主办的第三届“光影中国”荣誉盛典将于12月28日在线上举办,站在党媒高度,透过传媒视角,汇聚大众关注,激发中国电影创新创造活力。

  本届盛典选取影片范围为2021年11月1日至2022年10月31日于内地公映的国产电影,综合国家电影专资办票房数据(截至2022年10月31日)和多平台口碑评分形成初选电影名单。主办方组织推介委员会,按照政治性、艺术性、社会反映和市场认可四大维度,经过讨论和初评,确定年度荣誉推介电影、年度荣誉推介导演、年度荣誉推介编剧、年度荣誉推介男演员、年度荣誉推介女演员、年度荣誉推介新人演员等提名名单。推介委员会对提名名单进行复审和终评,最终结果将在盛典当日揭晓。

  本届盛典还将延续自身特色,联合国内多家主流媒体的多位专业资深记者,以权威、客观、公正的传媒视角,推出年度媒体关注名单,搭建电影与观众沟通的桥梁,积极传递主流价值观,引领文艺正能量。

  本届盛典也将继续设置“光影中国”电影论坛,届时,多位知名电影人及行业嘉宾将线上线下齐聚一堂,围绕党的二十大报告中文化文艺相关内容,结合新时代十年来中国电影发展的经验、成果、突破,探讨精品内容创作、影视工业化发展,展望迈向电影强国的新征程,奋力开创电影事业新局面。

  登高使人心旷,临流使人意远。中国电影在向电影强国迈进的路上,需要主流媒体更大的鼓舞与支持。第三届“光影中国”荣誉盛典的举办,必将进一步激励电影工作者继续踔厉奋发、勇毅前行,用电影这把特殊的火炬引领民族精神,推出更多思想性、艺术性、观赏性相统一的电影佳作,为推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌作出更大贡献。

  本届盛典由爱奇艺协办,完美公益影像节支持。

  (长图设计:张晗,视频制作:实习生潘茹雪、实习生李依依)

编辑:朱绮琳   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235