• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

潘伟

2021-10-28 11:28 来源:南方网

  潘伟(1955.5—),广东连州人;主任编辑(副高职称),中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会第五、第六届理事,广东省作家协会会员;曾任清远日报社社长兼总编辑,清远市政协副秘书长;2015年至今,清远市政协文史专家组成员,清远市“非遗”专家委员会民间文学、民俗专家,《清远古今》主编;2020年至今,清远市老干部大学常务副校长。

  主要作品及荣誉:

  1997年,报告文学《大路歌》,华夏文艺出版社出版。

  1998年,报告文学《走出“寒极”——十八万山民大迁移现场笔记》,花城出版社出版。

  2005年,摄影专题《民间一瞥》入选首届连州国际摄影年展,并由上海人民出版社出版;摄影论文《我的图文专栏实践》发表于《中国记者》2005年第一期。

  2006年,获中国地市报首届新闻摄影“十佳总编辑”荣誉。

  2007年,摄影专题《稻草人——中国农民的大地艺术》,入选首届巴黎世界摄影双年展。

  2011年,著作《天工开物古今图说》,广西师范大学出版社出版,入选“2012创意两岸城市设计双年展”,并获“两岸最美的书”荣誉和广东省第九届鲁迅文学艺术奖;同名摄影专题入选第十一届平遥国际摄影大展。

  2014年,获广东省新闻摄影卓越贡献奖。

  2015年,著作《中国传统农器古今图谱》,广西师范大学出版社出版,被评为“2016桂版好书”。

  2017年,主编《粤北乡村狮舞考》,广西师范大学出版社出版。

  2021年,著作《百工记》,广西师范大学出版社出版。

编辑:周存
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235