• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

文旅部推出113条“全国乡村旅游精品线路” 广东有5条线路入选

2022-04-30 17:31 来源:南方网

  南方网讯(记者/周存 通讯员/粤文旅宣)记者从文化和旅游部官网了解到,文化和旅游部根据各地推荐,推出“乡村四时好风光——春生夏长 万物并秀”全国乡村旅游精品线路113条,在文化和旅游部政府网站、“文旅之声”政务新媒体以及各媒体平台以专题形式呈现。其中,广东有5条精品线路入选。

  此次推出的113条精品线路突出春夏时令特点,以赏花踏青、农事采摘、田园观光、民俗体验、亲子休闲等为重点推荐内容。精品线路推广注重创新,重视线上线下结合,加强与途家、小猪、飞猪等市场平台合作,策划推出产品专区,既方便群众出行,也促进线路沿线周边民宿等产品推广,进一步提升全国乡村旅游精品线路综合效应,带动惠企稳岗、农民增收。

  据报道,此次线路推广还与人民日报新媒体中心、《中国国家旅游》杂志社深度合作,将通过云游乡村慢直播等新媒体传播方式,让暂不能出游的游客也可以通过线上线下各种渠道,足不出户感受大美乡村好风光。

  此次广东入选的5条精品线路分别是:河源“相约源城”美丽乡村之旅、佛山市南海“水乡花园”乡村旅游精品线、“三月廉江 春满园”赏花之旅、“大唐荔乡”赏花叹蜜品荔之旅、云浮“醉美天露 多彩里洞”之旅。

  河源“相约源城”美丽乡村之旅

上村村广场

陂角村蔬香园

  线路简介:广东省河源市源城区的陂角村和上村村是近年来热门的乡村旅游地。陂角村是农旅融合景点,是全国乡村旅游重点村;上村村是广东省文化和旅游特色村,是源城革命老区村及红色旅游点。“相约源城”美丽乡村之旅主题线路以田园观光、户外运动、亲子娱乐、休闲度假为重点,串连起国家级旅游度假区、全国乡村旅游重点村、省文化和旅游特色村、社区旅游微景区等景区景点。

  行程路线:巴伐利亚庄园—大水井特色民宿文化旅游区—春沐源小镇—陂角村—上村村

巴伐利亚庄园温泉小镇夜景

大水井

春沐源小镇龙骨桥

  佛山市南海“水乡花园”乡村旅游精品线路

  线路简介:广东省佛山市南海区“水乡花园”乡村旅游精品线路以感受里水镇“水乡花园”魅力为特色,串联起“钟灵毓秀·花海流潮”“古村乡愁·光耀赤山”“党建引领·宏鹰展翅”“研学汤村·创智乐园”“花径鲁岗·水悦龙舟”“水中贤僚·梦里桃源”6个精品村居,拥有7个游览点、5个特色美食点、两大民宿点。各游览点交通便利、各具特色、配套齐全。游客可以在这里品岭南古村文化、赏优美田园风光、享农家特色美食,参与绿道骑行、乡野摘果、花海观光、农作体验等特色旅游体验活动。

贤鲁岛

  行程路线:流潮花海—赤山古村—火光私房菜—梦里花田—汤南古村—万顷园艺世界—纳德利龙舟文化体验基地—贤鲁岛生态旅游度假区—百花宴—陶花缘民宿

  “三月廉江 春满园”赏花之旅

  线路简介:该条线路沿途山清水秀,繁花似锦,瓜果飘香,让游客享受绿色生态,品读乡村文化,感受赏花摘果的无穷乐趣。

  行程路线:廉江樱花公园——廉江市谢鞋山野生荔枝林旅游风景区——廉江市田园寨田园综合体景区——廉江市杨桃沟生态旅游区——廉江市鹤地银湖景区

廉江樱花公园

谢鞋山野生荔枝林旅游风景区

廉江杨桃沟生态旅游区杨桃林

  “大唐荔乡”赏花叹蜜品荔之旅

  线路简介:广东茂名、高州市有一条“大唐荔乡”赏花叹蜜品荔之旅主题线路。在这条线路上串联起名扬千古的荔枝故事和荔枝文化主题景观,34月赏花叹蜜,56月品尝荔枝,令人流连忘返。“大唐荔乡”所在的根子镇,建有国家级大唐荔乡田园综合体、国家级荔枝现代农业产业园。

  行程路线:一骑红尘广场——荔枝雕塑——中国荔枝产业大会永久会址——中国荔枝博览馆——国家荔枝种质资源圃——贡园——贵妃广场——百荔园——唐词主题公园——荔枝邮局——红荔阁——桥头村民宿——根子镇农民博物馆

贡园

中国荔枝博览馆

桥头人家民宿

  云浮“ 醉美天露 多彩里洞”之旅

  线路简介:该条线路全长约5公里,沿途生态环境优美,交通便捷,旅游基础设施完善,包含了果芝林、里洞镇革命烈士纪念碑、玉珑生态园、树贤绿色农庄、天露山旅游度假区等众多景点。“天露之旅”依托天露山脉丰富的禅宗文化资源和得天独厚的自然生态环境,串联了以赏花踏青、农事采摘、田园观光、户外运动、亲子休闲、美丽乡村、民宿民食等众多元素。观赏途中时而依山傍水,时而穿林越山,沿途郁郁葱葱,鸟语花香,尽显田园风光、山林情趣,景色自然天成,质朴秀美。“新兴新八景”中的“天露仙源”一景便是出自其中。

  行程路线:天露山旅游度假区——树贤绿色农庄——玉珑生态园——果芝林——里洞镇革命烈士纪念碑

天露山旅游度假区

树贤绿色农庄

  登陆文化和旅游部官方网站专题(https://zhuanti.mct.gov.cn/csxz2022.html)进行更多详情查询。

  图文资料跟据文旅部官网、中国文化报等整理

编辑:郭昊奇   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235