• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

《我的体育老师》入围第17届中美电影节“金天使奖” 广东出品电影再获佳绩

2021-10-10 07:58 来源:羊城晚报 李丽

  10月7日,2021第十七届中美电影节官方公布了长片入围名单,中国电影《我的体育老师》成功入围第十七届中美电影节“金天使奖”。这是广东出品的《我的体育老师》又一次在国际电影节上获得殊荣。

  据介绍,本次参评第十七届中美电影节“金天使奖“的影视作品超过600部,但入围的电影作品不到50部。

  《我的体育老师》由广东群星影业传媒集团、广州广播电视台、广州广电传媒集团、广东喜马拉雅影业有限公司等单位联合摄制,是一部关于高考和体育话题的校园电影,抨击部分“重文化、轻体育”的社会现象。该片由华表奖导演周勇执导,青年演员孙嘉麟和魏璐领衔,著名演员陶玉玲、侯天来、孙洪涛、苗苗、郭晓晓、王奕盛、郭丰周、周浩东、朱含芳等20多位老戏骨甘当配角,与40多名素人学生共同演绎。

  影片讲述南武中学新来的体育老师刘昊辰,与“语数英”老师斗智斗勇、坚持捍卫同学们上体育课的权利,最后和各科老师一起积极为同学们备战高考的感人故事。影片风格青春励志,不乏丰富喜剧元素,是高中校园生活的真实写照。

  该片导演周勇曾执导《荔枝红了》并获得中国电影华表奖。他还先后执导了《会说话的风筝》《网络妈妈》《孝女彩金》《闪光少年》等六部儿童电影,因而被冠以“儿童片专业户”的称号。《我的体育老师》则是他参与执导的第七部儿童电影。

  据了解,《我的体育老师》从今年3月至7月,已先后在广州、南昌、武汉、佛山等地进行了超过30余场路演,文艺界、教育界及大中学生群体等近2万观众观看了这部电影,影片积攒了大量的好评。

  此外,《我的体育老师》还赢得了诸多殊荣:入围2021年法国尼斯国际电影节国际长片单元,斩获“最佳外语片”“最佳长片”“最佳场景设计”“外语片最佳原创剧本”“外语片最佳导演”五项提名;入围第三届香港国际青年电影节儿童片单元、第二届亚洲华语电影节长片单元;获得第六届金枫叶国际电影节院线类别“金枫叶”单项奖提名;入围第十八届美国圣地亚哥国际儿童电影节长片竞赛单元等。

  据悉,中美电影节至2020年已经成功举办16届,每年展映超过500部优秀电影,观影人数累计超过150万人次。中国影片《反贪风暴4》《叶问4· 完结篇》等曾在该电影节获得过荣誉。

  文/羊城晚报全媒体记者 李丽

编辑:林涛
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235