EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>岭南文化>岭南文化

书香南国 香飘四溢——省内17个漂流点今起开放,市民可免费读书换书与赠书

2017-07-10 18:39 来源:南方网

南方网讯(记者/陈冰青 通讯员/廖燕君)2017南国书香节暨羊城书展将于8月10-14日在广州广交会展馆举办,为营造浓厚的阅读氛围,共同助力全民阅读,组委会将于7月10日-8月14日,在全省开展以“倡导分享阅读,共建书香岭南”为理念的图书漂流活动,让书香在流转中飘逸南粤,让知识在流转中提升价值。

活动在正佳广场四楼中庭举办启动仪式
活动在正佳广场四楼中庭举办启动仪式

组委会在全省精心设置了17个漂流点。广东新华发行集团和广州正佳广场捐出价值3万元的图书作为首批投票的图书。广大读者可在各漂流点将自己感兴趣、有益于他人增长知识的书籍带至漂流点换书,也可以捐赠出来,看完可随意在某个漂流点归还或借阅其他图书,以书会友。

现场朗诵的学生和老师们

活动于今日在正佳广场四楼中庭举办启动仪式,全省各漂流点同时启动漂流活动,欢迎各位读者踊跃参加。以书为媒,提升诚信的品格,希望借助时下流行的“丢书”“图书漂流”玩法,让更多人能享受阅读,分享图书。

据了解,除了“图书漂流”外,南国书香节暨羊城书展今年还将首次走出琶洲主会场,走进正佳广场旅游景区,走进“华南第一商圈”天河路商圈,让广大市民、游客近距离感受书香节。记者获悉,从八月三日到十四日,南国书香节正佳广场站10万张“书香之夜”门票将提前赠给读者。

 

全省新华书店漂流点:

1.广州购书中心

地址:广东省广州市天河区天河路123号

2.南海购书中心

地址:广东省佛山市南海区桂城街道灯湖东路保利水城南海新华书店

3.清远书城

地址:广东省清远市清城区北门街富利花园新华书店二楼

4.惠州购书中心

地址:广东省惠州市惠城区惠沙堤汇景大厦7号惠州购书中心

5.江南购书中心

地址:梅州市梅江区江南路18号

6.新会新华书店

地址:广东省新会区怀德巷6号新华书店后门

7.开平购书中心

地址:广东省开平市东兴大道人民西路一号二楼

正佳广场各漂流点:

1.正佳广场1楼游客中心

2.正佳广场5楼游客中心

3.正佳极地海洋世界游客中心

4.正佳极地海洋世界白鲸音乐厅

5.正佳极地海洋世界科普阅读区

6.正佳极地海洋世界萌哒哒乐园

7.天使小面人体验馆

8.Hi百货-1200bookstore

9.奥亦未来VR乐园

10.时代家生活馆

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235