南方网> 岭南文化>新闻动态

多媒体儿童舞剧《哥哥》上演

2018-10-08 07:32 来源:南方网 周豫

  南方网讯 (全媒体记者/周豫 通讯员/罗雪莲)7日,广州市海珠区少年宫首部原创大型多媒体儿童舞剧《哥哥》在广东粤剧院上演。该剧以创新的形式引发青少年对亲情的思考感悟与情感共鸣,传达“爱”的意义,全部角色均由小海燕艺术团小演员饰演。

  将舞美视觉画面全部采用原创手绘与三维制作后期是这台儿童多媒体舞剧的最大亮点。这种方式将影像虚拟空间、灯光、舞蹈表演、音乐高度融合,以呈现唯美的视觉画面。

  《哥哥》也是广州小海燕艺术团成立40周年的综合成果展出。“小海燕”在社会各界的关心下正茁壮成长,目前已发展成为拥有舞蹈团、合唱团、儿童剧团、民族管弦乐团、武术队、拉拉操队六大专项的少儿艺术团体,创作了大量切合青少年特点的优秀作品,丰富了青少年的精神文化生活。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235