南方网> 岭南文化>新闻动态

文化唤醒 古城魅力

2018-10-08 08:23 来源:南方网 苏仕日

10月6日晚,湘桥区铁铺镇铺埔村大锣鼓队在牌坊街上文艺巡游。

  国庆长假期间,游客对潮州牌坊街上的非遗展示和文艺汇演等文化活动赞不绝口。

  自去年10月以来,潮州组织“文化古城·乐享名街”牌坊街文艺活动,活动以文艺阵地活动、非遗活态演示、文艺巡游为主要形式,于每周二、四、五、六的晚上举行,至目前共举办了200多场次。“潮州大锣鼓”“潮安文里英歌舞”“潮州鲤鱼舞”“潮州麒麟舞”等轮番登场,潮州木雕、潮绣、大吴泥塑、手拉壶、讲古等也在牌坊街定点演示。

  南方网全媒体记者 苏仕日 通讯员 潮文广新 摄影报道

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235