南方网> 岭南文化>岭南文化

第45届世界技能大赛全国选拔赛在穗闭幕

广东101名选手入选国家集训队 成绩全国第一

2018-06-29 07:03 来源:南方网 苏力 吴伟洪

参赛选手在2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛上神情专注全情投入。

  声音

  中国制造2025是我们产业转型升级的目标,这离不开技能人才的培育。工行要为优秀技能人才提供优秀金融服务,为实现转型目标作贡献!

  ——工行机构业务部副总经理杨扬

  参加世赛不仅提高了师生竞技水平、学校教学和专业发展水平,更有效形成技工院校整体品牌效应,进一步扩大技工院校的社会辐射力和带动力。

  ——广东江南理工技工学校陈权生

  世赛为企业指明了产品方向,让我们以国际工艺标准来促进企业提升。

  ——中德栋梁教育科技集团总顾问蒋作栋

  世赛促使企业与学校的合作更紧密,尤其是在产教融合、师资培训、专业建设、课程设置以及教材开发等方面。

  ——卡尔蔡司工业测量仪器部工程师胡松杰

  链接

  世界技能大赛是全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛。首届大赛1950年在西班牙马德里举办。自1971年起,由世界技能组织每两年举办一届。中国2010年加入世界技能组织,从2011年开始组织代表团参赛。

  2017年,上海获得2021年第46届世界技能大赛举办权。上海市人社局副局长张岚28日表示,为做好筹备工作,近期拟召开第46届世界技能大赛筹办工作领导小组第一次全体会议和第46届世界技能大赛组委会会议,为做好第46届世界技能大赛筹办工作进行部署,并计划在2021年建成世界技能博物馆。

  文:南方网全媒体记者 苏力

  图:南方网全媒体记者 吴伟洪

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235